2020-01-18 06:10:01 来源:参考消息网 责任编辑:王娜
核心提示:英国高等教育统计局(HESA)对2019年英国高校学生的细目统计显示,来自中国的学生人数首次超过12万,占非欧盟学生总数的三分之一以上。

参考消息网1月18日报道 英媒称,2019年英国高校来自中国的学生数量再次增加。最新数字显示英国高校新招中国学生的人数超过了来自其他国家的学生人数。

据英国《卫报》网站1月16日报道,英国高等教育统计局(HESA)对2019年英国高校学生的细目统计显示,来自中国的学生人数首次超过12万,占非欧盟学生总数的三分之一以上。

报道称,尽管英国脱欧引发了政治混乱,但来自欧盟国家的新生人数仍增加了2%,而欧盟以外的新生人数更是增加10%,其中仅来自中国的学生人数就增加了13%。

报道指出,这些数据凸显了英国高教行业对海外学生学费收入的依赖。英国招收的中国学生人数从2014年-2015年的约89500人增至逾120300人。来自印度的留英学生同期从约18300人增至逾26600人。意大利、法国和德国在2018年-2019年各有超过1.3万名学生前往英国留学。

报道认为,对于英国一些最负盛名的学府来说,国际学生推动了它们的扩大。在目前伦敦政治经济学院的全日制本科生中,留学生人数已超过英国本国学生人数:英国学生为2380人,其中苏格兰只有15人,而来自国际和欧盟国家的学生人数为2630人。在伦敦大学学院和帝国理工学院,来自英国的本科生只占录取总数的一半多一点。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。