2020-01-18 10:05:04 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:麦肯锡咨询公司担心,气候变暖对投资者资产施加的压力可能会在全球范围内很快变得无法管理并严重影响项目。

参考消息网1月18日报道 麦肯锡咨询公司担心,气候变暖对投资者资产施加的压力可能会在全球范围内很快变得无法管理并严重影响项目。该公司专家在法国《回声报》网站1月16日发表的独家报告中呼吁经济决策者对这一即将从预言变成的现实做好准备。

据法国《回声报》网站1月16日报道,某些国家和地区赖以创造财富的经济活动将全面崩溃。麦肯锡高级主管克拉丽丝·马尼安指出:“我们将气候变化造成的冲击分为六个方面,在我们分析的105个国家中,实际上所有国家都受到其中一方面的影响。”

根据政府间气候变化问题研究小组最新研究,到2050年,气候变暖在最严重情况下的升温幅度在2.5到2.7摄氏度之间。麦肯锡在这一数据基础上得出,到2050年,印度将有1.6亿到2亿人的居住地会出现或将达到致命程度的酷热。升温将导致非劳动日增加,对这个新兴国家的经济高速发展构成威胁。报告指出:“印度国内生产总值(GDP)的2.5%到4.5%或将受到该风险影响。”

报道称,越来越频繁、强度也越来越大的热浪不仅有造成生产力损失的风险,还会对拉美、撒哈拉以南非洲、东南亚和澳大利亚西部这些本来就高温的地区火上浇油。到2050年,劳动时长中损失的小时占比将翻一番,从10%增至20%。而且,美国西部和整个地中海地区等某些北半球地区会直接面临损失几个GDP百分点的威胁。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。