2020-01-18 11:34:13 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙
核心提示:报道称,16日晚间,美国中央司令部承认伊朗的报复行动造成11名美国军人受伤。此前五角大楼官员称没有人员伤亡。

参考消息网1月18日报道 外媒称,美国国防部官员说,上周伊朗对伊拉克两处基地发动的导弹袭击造成了11名美国军人受伤。国防部最初曾声称那次袭击中没有人员伤亡。

据美国《华尔街日报》网站1月17日报道,在伊拉克境内驻扎的美军两个基地遭到袭击后,有11人接受创伤性脑损伤筛查。伊朗向伊拉克北部的埃尔比勒和西部的阿萨德空军基地发射多枚导弹,以报复美国暗杀苏莱曼尼少将。五角大楼官员当时称没有人员伤亡。

但16日晚间,美国中央司令部承认有人受伤,11名军人因为在遇袭期间出现脑震荡而接受脑损伤筛查。

“虽然1月8日伊朗袭击阿萨德空军基地时没有美国军人遇难,但有几名军人因爆炸冲击波导致的脑震荡症状接受治疗,具体情况仍在评估。”美国中央司令部发言人比尔·厄本说,“按照标准程序,爆炸现场附近的所有人员都要接受创伤性脑损伤筛查,如有必要送去接受进一步的检查。”

8名军人被送往德国的兰施图尔地区医疗中心,另外3人被送往科威特的阿里夫坚军营接受检查。

厄本说,这些军人将在检查结束后返回伊拉克。

他说:“人员的健康和福祉是第一要务,任何人的病情我们都无可奉告。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。