2020-01-19 08:43:30 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:英国民众大多不支持这对年轻王室夫妇的行动,认为他们任意妄为,“对女王大为不敬”。美国民众则较支持和同情梅根。

参考消息网1月19日报道 外媒称,白金汉宫宣布,哈里和梅根今后将不再使用殿下(HRH)头衔,也将不再正式代表英国女王。

据英国广播公司网站1月19日报道,白金汉宫声明说,未来履行王室任务时,他们也不会收取公款。萨塞克斯公爵和公爵夫人还打算偿还用于翻修他们在英国住宅的240万英镑公款。

英国王室说,新安排将于今春生效。此前,王室高层曾就哈里王子和梅根的未来举行过会谈。

英国女王表示,经过对话和讨论,“很高兴为孙子和他的家人找到了一条建设性和得到支持的前进道路”。

女王声明说:“哈里、梅根和阿奇将永远是我们的家里人。”

本月早些时候,哈里夫妇表示,希望在王室内扮演一个“进步的新角色”;他们将在财务上独立,并将往返于英国和北美之间。哈里王子此前还曾暗示,不希望梅根的命运与已故母亲戴安娜王妃一样。

新加坡《联合早报》1月19日刊登《梅根自导自演宫廷剧》的文章称,哈里和梅根要出走的原因,坊间众说纷纭,不过大多数人都把矛头指向梅根,指她性格不好相处,与英女王婆媳不和,不仅离间丈夫哈里和哥哥威廉的亲密关系,还怂恿哈里脱离王室。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。