2020-01-19 09:33:59 来源:参考消息网 责任编辑:王娜
核心提示:在一些大火肆虐的地区,数月来的干旱导致了澳大利亚灾难性的森林大火。本周,干旱被暴雨所取代。

参考消息网1月19日报道 当地时间1月18日,雨水浇灭了澳大利亚东部大部分地区长期燃烧的森林大火,但这也给一些地区带来了洪水的新威胁。

据法新社1月18日报道,在澳大利亚南部以及东南部地区,森林大火仍在肆虐。

新南威尔士州消防部门说,18日仍有75处大火在燃烧,比几天前的100多处火灾有所减少。新南威尔士州是该国人口最多且受到这场危机打击最严重的地区。

该州乡村消防部门说:“降雨仍在多个火场持续。”乡村消防部门还说,降雨和气温下降的“良性条件”正有助于控制余下火情的努力。

报道称,在北部,昆士兰州一夜之间遭到强烈暴风雨的侵袭,导致山洪暴发和道路关闭,但没有人员伤亡的报告。

这两个州都遭受了澳大利亚现代史上时间最长的干旱,而一些地区17日和18日下的雨已经超过了十多年来的总降雨量。

报道称,新南威尔士州南部及其邻近的维多利亚州的火情仍未得到控制,但预报人员预计,19日和20日这些地区将有明显降雨,增加了对这些地区的部分火情也能得到控制的希望。

另据法新社1月17日报道,一周前,澳大利亚一个野生动物园内的考拉处在肆虐的森林大火之中。17日,它们浑身湿透,并从洪水中被带往安全的地方。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。