2020-01-19 10:01:34 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:伊朗最高领袖哈梅内伊17日继续表达对西方国家的强硬态度,而美国总统特朗普则威胁哈梅内伊“说话小心”。

参考消息网1月19日报道 外媒称,美国总统特朗普17日威胁伊朗最高领袖哈梅内伊“说话务必小心”。

据法新社1月17日报道,针对哈梅内伊当天早些时候在德黑兰发表的言论,特朗普说,哈梅内伊骂美国“邪恶”,把英国、法国和德国说成是“美国的走狗”,他这样言辞激烈可不对。

特朗普说:“他们的经济正在崩溃,民众饱受折磨。他说话务必小心才是!”

另据法新社1月17日报道,伊朗最高领袖哈梅内伊17日继续表达对西方国家的强硬态度,而美国总统特朗普则威胁哈梅内伊“说话小心”。

哈梅内伊在德黑兰主持主麻日聚礼期间,抨击欧洲国家在核问题上是美国的“走狗”。他还说美国以“最恶毒的方式”撒谎。

报道称,这是伊朗最高领袖八年来首次主持每周大祷告。

对于这番话,特朗普让他注意言辞。

哈梅内伊声明,乌航客机空难是“一场痛苦的事故”,“使我们内心受到煎熬”,“但有些人试图(利用这件事)让人忘记(苏莱曼尼)伟大的殉道和牺牲”。

哈梅内伊称赞苏莱曼尼是“反恐斗争中最能干的指挥官”,称伊朗人民支持用“坚决”和“抵抗”应对“敌人”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。