2020-01-19 12:13:47 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道称,由于与竞争对手相比,华为的成本较低,电信网络更青睐华为的设备。

参考消息网1月19日报道 英媒称,穆迪分析公司的分析人士说,限制使用华为设备的政治压力与日俱增,这将损害欧洲电信业,因为它们可能面临更高的零部件成本。

据英国《每日电讯报》网站1月17日报道,分析人士称,欧洲各地的电信企业将“大大减少”对华为设备的采购,但他们补充说,这些企业不大可能需要移除其网络中现有的华为设备。

报道称,由于与竞争对手相比,华为的成本较低,电信网络更青睐华为的设备。华为最近委托进行的一项研究声称,禁止使用其设备可能会使5G成本提高8%至29%。

报道还称,美国政府已公开鼓励盟国禁止使用华为电信设备。

英国预计将在下周宣布,它将继续允许华为向英国5G网络的“非核心”部分提供设备。

报道称,继续对电信企业施压,要求它们停止使用华为设备,这种局面可能不会使与华为竞争的供应商诺基亚和爱立信受益。

分析人士预计,这将对欧洲企业产生影响,因为它们签署的任何新合同都可能受到不确定性增加以及对5G网络投资被推迟的负面影响。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。