2020-01-20 14:55:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:普京表示:“看来这些人要么不会阅读,要么不会书写,或者他们都没长眼睛。此举更可能是出于当前的政治局势考量,是为了达成黄鼠狼般狡诈的政治目标。”

参考消息网1月20日报道 外媒称,俄罗斯总统普京称,某些国家蓄意掩盖二战真相,可能是出于当前的政治局势考量,“是为了达成黄鼠狼般狡诈的政治目标”。波兰外交部则称,苏联军队在二战结束时控制波兰领土后导致该国遭受巨大的文化和经济损失。

据塔斯社1月18日报道,普京1月18日在与二战老兵和社会爱国组织的代表们举行会谈时指出,某些国家蓄意掩盖二战真相,并关闭了相关网站。

普京认为,当歪曲二战真相的宣传到达某些外国的国家层面时,那无论说什么与宣传相悖的真话都没用了。普京说:“都被封锁住了。我们说过很多次:(关于二战的信息)在互联网上传播,引起重大反响,结果网站就被(那些国家的)高层关闭了。只要(这类信息)出现,网站就被关掉。”他还说,“权威媒体”不传播关于相应历史事件的“客观报道”。他总结说,这是某些国家“有意为之”。

普京说:“我们必须采取有针对性的工作来对抗上述现象。”他相信,出版历史文献有助于告知人们真相。

总统再次评论了欧洲议会去年通过的将苏联列为二战挑起国之一的决议。普京表示:“看来这些人要么不会阅读,要么不会书写,或者他们都没长眼睛。此举更可能是出于当前的政治局势考量,是为了达成黄鼠狼般狡诈的政治目标。”他再次强调,只有真相可以对抗上述行径。普京说:“我们将建立一个历史资料库,在那里我们将如实呈现各种文献、视频和照片以及档案资料。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。