2020-01-20 16:00:38 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:马来西亚能源、科技、气候变化与环境部长杨美盈1月20日在巡视槟城州港口后对媒体透露,这些国家分别是英国、法国、美国、加拿大、西班牙和日本。

参考消息网1月20日报道 外媒称,马来西亚政府宣布将装满150个集装箱、重达3737吨的塑料垃圾运回原输出国。

据新加坡《联合早报》网站1月20日报道,马来西亚能源、科技、气候变化与环境部长杨美盈1月20日在巡视槟城州港口后对媒体透露,这些国家分别是英国、法国、美国、加拿大、西班牙和日本。

杨美盈说,遣返费用完全由输出国和运输商负责,马来西亚政府不会花费一分一毫去替这些国家承担责任。

杨美盈补充说,当局“将采取必要措施,确保马来西亚不会成为世界的垃圾场”。

报道称,马来西亚政府自2019年加大对非法洋垃圾进口的打击力度,宣布凡违反进口和安全标准作业条例,以及违反《1992年巴塞尔公约》的洋垃圾集装箱,必须遣返回来源地。

      资料图片:2019年5月28日,在马来西亚巴生港,马来西亚能源、科技、气候变化与环境部工作人员展示塑料废物。新华社发

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。