2020-01-21 13:20:13 来源:参考消息网 责任编辑:王娜
核心提示:穆萨维重申伊朗拒绝“特朗普协议”。伊朗官员说,特朗普不可信,因此这样的协议没有任何价值。

参考消息网1月21日报道 外媒称,伊朗方面20日表示,它并未关闭“谈判大门”,同时伊朗重申拒绝接受“特朗普协议”。

据路透社1月20日报道,伊朗外交部发言人阿巴斯·穆萨维说,在欧洲国家启动可能导致重新实施联合国制裁的机制后,德黑兰是否进一步缩减对核协议的承诺将取决于其他各方的行动。

他说,伊朗并没有退出核协议,“谈判大门”并没有关闭。

报道称,美国总统特朗普退出了该协议,并开始对伊朗实施“极限施压”的政策,称他希望达成一项新协议,涵盖核问题、伊朗的弹道导弹计划和伊朗在中东的活动。

英国曾表示,一项“特朗普协议”可以取代2015年的协议,法国则呼吁举行广泛会谈以结束与美国的危机。这场危机本月曾短暂地发展成美国和伊朗之间针锋相对的军事行动。

穆萨维重申伊朗拒绝“特朗普协议”。伊朗官员说,特朗普不可信,因此这样的协议没有任何价值。

另据路透社1月20日报道,伊朗外交部发言人穆萨维20日说,尽管减少了承诺,但伊朗仍遵守2015年签署的核协议。他批评欧洲大国没有挽救该协议。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。