2020-01-21 14:28:02 来源:参考消息网 责任编辑:王娜
核心提示:这位女发言人说:“约翰逊首相表示,在俄罗斯终止威胁到英国及其盟友且损害我们公民的人身安全和我们集体安全的破坏性活动前,我们两国的双边关系不会正常化。”

参考消息网1月21日报道 英媒称,英国首相鲍里斯·约翰逊19日对俄罗斯总统普京说,在莫斯科终止危及安全的“破坏性活动”前,两国关系不会正常化。

据路透社1月19日报道,英国首相府的一位女发言人说,约翰逊与普京在柏林出席利比亚问题峰会的间隙进行了会晤。这两位领导人讨论了利比亚、叙利亚、伊拉克和伊朗问题,认为必须要解决这几个国家的安全问题。

这位女发言人在声明中说:“他(约翰逊)明确表示英国关于索尔兹伯里事件的立场一直未变。在这起事件中,俄罗斯不顾后果地使用化学武器,在英国领土上企图残酷谋杀无辜者。他表示,英国政府绝不允许再发生这种袭击事件。”

报道称,她指的是2018年一名俄罗斯前特工在英国索尔兹伯里市遭神经毒剂袭击,英国政府将此事件归咎于俄罗斯军事情报部门。

这位女发言人说:“约翰逊首相表示,在俄罗斯终止威胁到英国及其盟友且损害我们公民的人身安全和我们集体安全的破坏性活动前,我们两国的双边关系不会正常化。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。