2020-01-21 16:20:27 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:伊朗民航局发布的第二份初步调查报告指出,乌克兰客机是被“托尔-m1”防空系统发射的两枚短程地空导弹击落的。

参考消息网1月21日报道 外媒称,伊朗民航局说,在伊朗坠毁的乌克兰客机是被两枚地对空短程导弹击落的。

据新加坡《联合早报》网站1月21日报道,伊朗民航局发布的第二份初步调查报告指出,这两枚“托尔-m1”导弹从客机所在位置的北方发射。

报告还说,客机于当地时间1月8日早上6时12分从德黑兰起飞。它在飞行高度约8100英尺(约2400米)时,与空中管制中心失去联系,并于6时15分和6时18分从两个雷达监测系统上消失。

另据俄罗斯卫星通讯社网站1月21日报道,消息显示,被导弹击中后,客机在居民区上空开始快速失去高度,随后与游乐园中的“障碍物”相撞并坠向地面。此后,客机越过足球场,完全坠毁并燃烧。

此外,根据梅赫拉巴德国际机场的一次监视雷达数据,这架飞机于6时15分偏离航道并开始右转,“可能”继续向机场飞行了3分钟,此后它于6时18分从雷达中消失。

2020年1月8日,乌克兰国际航空公司一架波音737-800客机在德黑兰霍梅尼国际机场附近坠毁,机上167名乘客和9名机组人员无一生还。遇难人员中包括伊朗、乌克兰、加拿大、德国、瑞典和阿富汗公民。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。