2020-01-22 12:44:20 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:随着年青一代越来越多地转向这些国际媒体收看电视节目和电影,BBC正在努力转型希望跟上这一新的消费潮流。

参考消息网1月22日报道 英媒称,英国广播公司(BBC)总裁托尼·霍尔将在2020年夏天离任,这标志着这家有百年历史的传媒巨头将面临世纪挑战——对内要应对即将开始的中期审核,对外要应对流媒体带来的冲击。

据英国广播公司(BBC)网站1月20日报道,在对BBC全体员工发表的2020年新年讲话中,霍尔爵士宣布了BBC未来的改革蓝图,其中包括将在2027年之前,把至少三分之二目前在伦敦的职位迁到外地;另外,BBC也将在裁减传统媒体平台的同时,大力打造旗下视频点播平台BBC iPlayer和音频平台BBC Sounds,以期能拓展国际市场。

“艰难的决定”

霍尔过去七年执掌BBC,他表示“自己从心底里不愿意离开”,但必须做出这个艰难的决定。

即将在2022年面临与政府重续《皇家宪章》的中期评审,霍尔表示,自己的离职将确保下一位总裁带领BBC面对这一重大评审,以及与英国政府签署下一阶段的《皇家宪章》。

根据传统,创建于1922年的BBC与英国政府每隔11年达成《皇家宪章》。这份纲领性文件对BBC的资金来源、运作方式、由谁负责和发展方向作出规划。

根据《皇家宪章》,BBC作为公营机构,每年向纳税人收取电视牌照费。2019年,最新收费标准是:使用彩色电视机的用户每年上缴154.50英镑;黑白电视机用户每年52英镑。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。