2020-01-24 14:02:00 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:法国总统马克龙22日出访以色列,参加在耶路撒冷举行的奥斯威辛集中营解放75周年的纪念活动。

参考消息网1月24日报道 外媒称,法国总统马克龙22日出访以色列,参加在耶路撒冷举行的奥斯威辛集中营解放75周年的纪念活动。

据法国国际广播电台网站22日报道,法国总统府在马克龙出访以色列前夕发表公告,强调总统马克龙上任以来日复一日坚持同反犹主义做斗争。马克龙表示,他每天无论是在公开演讲中,还是在网络平台都反复呼吁公民社会以及普通民众同卷土重来的反犹主义做斗争,拒绝接受带有仇恨的言论。他说,如果面对仇恨的言论保持沉默,那么,“我们就会成为同谋”。马克龙的这份公告被翻译成希伯来语刊登在以色列的主流大报《新消息报》上。

巴勒斯坦方面向法国媒体表示,期待欧洲能够找到解决巴以问题的机制,期待欧洲不要袖手旁观,应该成为解决巴以危机的主角。

马克龙在以色列总理内塔尼亚胡处境微妙时期出访耶路撒冷引发关注,内塔尼亚胡本月初因涉嫌三项贪腐起诉而向以色列国会提出一项司法豁免要求。而在以色列,向国会要求司法豁免是一项非常不得民心的举动。

以色列将于今年3月举行大选,这将是该国12个月内举行的第三次大选。在去年3月和9月的前两次选举中,内塔尼亚胡领导的利库德集团与其对手甘茨领导的中间派联盟蓝白党势均力敌。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。