2020-01-25 11:35:48 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙
核心提示:外媒称,美国总统特朗普将在下周以色列总理及其竞选对手访问白宫前公布中东和平计划。

参考消息网1月25日报道 外媒称,美国总统特朗普23日说,他将在以色列总理内塔尼亚胡及其竞选对手本尼·甘茨下周访问白宫之前公布延期已久的中东和平计划细节。

据路透社23日报道,这项和平计划在政治方面的内容受到严格保密。目前披露的只有经济提议。

报道称,特朗普在飞往迈阿密参加活动途中,在“空军一号”上对记者说,巴勒斯坦人一开始可能会对他的计划作出负面反应,但“这个计划对他们来说实际上是非常积极的”。

将于28日在白宫会见内塔尼亚胡的特朗普说:“这是一个伟大的计划,一个确实会奏效的计划。”副总统迈克·彭斯在访问耶路撒冷时,向内塔尼亚胡和甘茨发出了访问邀请。

报道提到,特朗普的中东和平计划是一份几十页的文件,为巴以之间棘手的政治问题提出了详细的解决方案,比如耶路撒冷的地位。过去两年,特朗普的中东和平计划公布时间数次推迟,该计划旨在结束以色列和巴勒斯坦之间长达数十年的冲突。

报道称,一名知情人士说,让内塔尼亚胡和甘茨都来了解计划细节的目的是要消除特朗普可能偏袒某一位以色列候选人的说法。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。