2020-01-26 09:39:01 来源:参考消息网 责任编辑:徐诗雨
核心提示:英国首相约翰逊表示,英国希望不分国籍吸引高技术移民人才,而未来整体移民数量将会下降。

参考消息网1月26日报道 英媒称,英国首相约翰逊宣布1月底脱欧后推出一些改革新举措,其中新移民政策引人关注。

据英国广播公司网站1月24日报道,约翰逊刚刚宣布的移民政策将取消移民工签最低年薪3万英镑(1英镑约合9.05人民币)的收入限制,实行澳大利亚式的移民打分制度。但这不意味着完全不考虑移民申请人的个人收入,只不过会作为英国移民申请的一部分。

报道介绍,其他标准包括英语流利程度、教育水平、职业以及是否愿意在英国某些特定行业工作的态度等。

约翰逊表示,英国希望不分国籍吸引高技术移民人才,而未来整体移民数量将会下降。

约翰逊说,英国公众在脱欧公投时明确表示,他们希望结束所谓自由流动,夺回“英国边境的控制权”。他还表示,这将使英国的移民政策更“公平”,对所有的申请人一视同仁,无论你来自哪里。

报道指出,英国这一移民政策同时也意味着,脱欧后,欧盟国家的公民不再具有优势。约翰逊表示,最重要的是,英国将会吸引全世界最好的人才,原来持哪个国家的护照并不重要。

报道介绍,目前,欧盟国家的公民无需工作签证,可以在英国自由流动和工作。但新移民政策实施后,欧盟国家的人将失去这一优势。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。