2020-01-28 12:23:28 来源:参考消息网 责任编辑:董磊
核心提示:美军驻阿富汗发言人发表声明说,美军一架E-11A飞机27日在阿富汗加兹尼省坠毁,“坠毁原因仍在调查,但没有迹象表明飞机坠毁是由敌方火力造成”。

参考消息网1月28日报道 外媒称,美国军方27日证实,美军一架E-11A飞机当天在阿富汗坠毁,但就坠毁原因与阿富汗塔利班各执一词。

据新加坡《联合早报》网站1月28日报道,美军驻阿富汗发言人发表声明说,美军一架E-11A飞机27日在阿富汗加兹尼省坠毁,“坠毁原因仍在调查,但没有迹象表明飞机坠毁是由敌方火力造成”。

报道称,27日早些时候,阿富汗塔利班发言人称,该武装组织在加兹尼省击落一架隶属于美国中央情报局的飞机,机上人员全部遇难,死者包括中情局高级官员,但没有说明机上载有多少人。

报道介绍,加兹尼省距离阿富汗首都喀布尔约150公里,是连接喀布尔和南部地区的主要陆路枢纽。美国军机坠毁地区长期被塔利班控制。

据公开资料显示,坠毁的美军E-11A“战场空中通信节点”通信机,由美国诺-格公司基于加拿大庞巴迪“全球快车”BD-700客机改装而来,隶属于美空军第430电子战中队,仅有4架在役,全部部署在阿富汗坎大哈基地。

1月27日在阿富汗加兹尼省坠机现场拍摄的飞机残骸。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。