2020-01-29 12:05:29 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:报道称,巴勒斯坦人强烈谴责美国中东和平计划,成千上万的抗议者于28日晚间在加沙游行抗议。

参考消息网1月29日报道 美国总统特朗普28日公布了所谓推动解决巴勒斯坦与以色列问题的“中东和平计划”。巴勒斯坦方面未参与讨论此协议,已明确表示拒绝协议的全部内容。

据新加坡《联合早报》网站1月29日报道,特朗普27日在白宫欢迎了以色列总理内塔尼亚胡,两位领导人在当地时间28日公布了这项“中东和平计划”。该计划将允许以色列完全控制定居点。

报道称,该计划还呼吁巴勒斯坦当局在未来4年内,满足“让美国承认一个独立的巴勒斯坦国所必备的条件”,包括放弃恐怖主义、承认耶路撒冷为以色列首都、通过法律铲除腐败,以及制止激进组织在巴勒斯坦的活动。

1月28日,在美国华盛顿白宫,美国总统特朗普与以色列总理内塔尼亚胡举行联合记者会。(新华社记者刘杰摄)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。