2020-01-30 13:17:47 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道称,投票结束后,议员们在会场内唱起歌曲《友谊地久天长》,以此表达对英国离开欧盟的惋惜。不少议员不禁激动,边哼曲,边落泪。

参考消息网1月30日报道 外媒称,欧洲议会全体会议当地时间29日投票通过英国“脱欧”协议,使英国脱离欧盟的程序朝最终完结又迈进一步。

据路透社1月30日报道,欧洲议会以621票赞成、49票反对、13票弃权的结果通过了英国与其他27个欧盟成员国于2019年10月达成的协议。

报道称,73名即将离开欧洲议会的英国议员在投票后前往参加一场送别聚会。

另据新加坡《联合早报》网站1月30日,欧洲议会29日表决通过英国“脱欧”协议。投票前,各党团领袖进行了激情洋溢的辩论,多数人表达了对英国脱离欧盟的遗憾。

报道称,投票结束后,议员们在会场内唱起歌曲《友谊地久天长》,以此表达对英国离开欧盟的惋惜,并祝福英国与欧盟之间开始新的友好关系。不少议员不禁激动,边哼曲,边落泪。

欧盟委员会主席冯德莱恩动情地说:“我们会永远爱你们,我们永远不会远去。”

欧洲议会议长萨索利说:“你们离开了欧盟,但你们仍是欧洲的一部分。”

按照既定程序,英国“脱欧”协议在欧洲议会表决通过后,还需欧盟理事会投票批准。根据这份协议,英国将在1月31日正式脱离欧盟,双方随即将围绕未来关系展开谈判。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。