2020-02-03 10:47:00 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:这一死亡病例是一名来自武汉的中国男子,在抵达菲律宾前似乎已经感染。

参考消息网2月3日报道 外媒称,世界卫生组织2月2日称,菲律宾报告首例中国以外冠状病毒死亡病例。

据法新社2月2日报道,这一死亡病例是一名来自武汉的中国男子,在抵达菲律宾前似乎已经感染。

世卫组织驻菲律宾代表拉宾德拉·阿贝亚辛格说:“这是中国以外首次报告的死亡病例。”

阿贝亚辛格还说:“但是,我们需要知道,这不是本地感染的病例。这名病人来自此次疫情的中心地。”

报道称,菲律宾卫生部长弗朗西斯科·杜凯说,这名死在马尼拉一家医院的男子与一名中国女子一同抵达菲律宾,后者病毒检测也呈阳性。她是菲律宾境内首个被确诊的新型冠状病毒感染者,正在医院恢复。

报道称,就在这名男子死亡的消息公布前不久,菲律宾宣布将立即暂停任何来自中国的外国人入境。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。