2020-02-03 13:28:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道称,流感病毒在短短4个月内就在美国感染了多达2600万人,迄今已造成高达2.5万人死亡。

参考消息网2月3日报道 美国《华盛顿邮报》网站2月1日发表记者伦尼·伯恩斯坦题为《美国,淡定点。目前流感是比冠状病毒严重得多的威胁》的报道称,与新型冠状病毒相比,流感对美国构成了更严重和紧迫的危险。

这篇报道称,快速传播的流感病毒已导致美国诺克斯维尔的学校关闭,造成克利夫兰的献血量降至危险水平,并导致北卡罗来纳州威尔逊的医院限制就医人数。更糟的是,流感病毒在短短4个月内就在美国感染了多达2600万人,迄今已造成高达2.5万人死亡。对美国人来说,这是一个艰难但并不特别的流感季。对于流感爆发的形势,大多数美国人每年冬天都不屑一顾,或者在感染病毒后以休息、输液和服用止痛药来应对。然而今年,一种新型冠状病毒引起了人们对可能波及所有人口的疾病的关注,令公众感到不安,尽管这种威胁目前没那么严重。显然,流感构成了更严重和紧迫的危险。美国境内仅报告了7例感染新型冠状病毒的病例,其中没有一例致命或明显危及生命。

美国心理学工作者协会实践研究与政策部门高级主管林恩·布夫卡说:“对于任何我们感到未掌握其足够信息的事物,我们都觉得是一种威胁。流感并不新奇。大多数人对流感的经验是他们曾感染过并已康复,没什么大不了——尽管每年有许多人死于流感。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。