2020-02-05 15:55:07 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,这预示着,未来一年不要指望国会方面取得任何进展。弹劾案使特朗普和佩洛西之间在特朗普任期内本就不睦的关系雪上加霜。

参考消息网2月5日报道 美国总统特朗普与众议院议长佩洛西之间的不睦在总统发表国情咨文演说期间暴露无遗,特朗普冷落了佩洛西伸出的手,而佩洛西则站在特朗普身后撕毁了他的演说稿。

据新加坡《联合早报》网站2月5日援引路透社报道,特朗普在时长80分钟的国情咨文演说中避开弹劾案的主题,但伤疤犹在——共和党议员起立鼓掌欢迎他,民主党议员大多数坐在位子上静默。

报道称,自从四个月前佩洛西在白宫会议愤而离席后,这是特朗普与她首次面对面,他拒绝与佩洛西伸出的手相握,而是给她一份国情咨文文稿。

佩洛西似乎有些震惊,两人自去年10月的会议后就没有讲过话。她并没有按照惯例在议长向国会介绍总统时说“非常荣幸”。

“各位议员,美国总统。”她在介绍特朗普时就说了这些。

特朗普结束演说时,佩洛西站起来,撕掉了她手中那份特朗普递给她的演说稿。后来她对记者说,“这已经算是客气了”。

报道称,这预示着,未来一年不要指望国会方面取得任何进展。弹劾案使特朗普和佩洛西之间在特朗普任期内本就不睦的关系雪上加霜。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。