2020-02-06 10:42:27 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:负责审理总统特朗普弹劾案的美国国会参议院5日投票否决了针对特朗普的两项弹劾条款,特朗普未被定罪,这意味着他不会被罢免。

参考消息网2月6日报道 外媒称,美国国会参议院否决了分别指控总统特朗普滥用职权和妨碍国会的两项弹劾条款,未将特朗普定罪,这意味着他不会被罢免。

据新加坡《联合早报》网站2月6日报道,共和党占多数的参议院当地时间2月5日以52对48的投票结果认为特朗普滥用职权的指控不成立,以53对47的投票结果认定他没有妨碍国会。

美国参议院投票结果显示,针对特朗普的滥用权力和妨碍国会的指控不成立,这结束了一场历史性的、激烈的党派斗争,并将对他的举动的最终审判交给了11月将投票的选民。

报道称,犹他州参议员罗姆尼是唯一脱离党派路线,对众议院有关特朗普滥用职权的指控投支持票的共和党人。特朗普被指滥用权力寻求乌克兰政府的政治支持。

罗姆尼投票支持妨碍国会的指控不成立。

参议院多数党领袖麦康奈尔说,民主党弹劾总统是一个重大的政治失误,可能使共和党人受益。

参议院按党派立场投票后,麦康奈尔对记者说:“至少从短期来看,这是一个巨大的政治错误。”

另据路透社2月6日报道,美国参议院5日认定特朗普在弹劾审判中被指控的两项罪名均不成立,此前参议院认定特朗普总统没有像众议院所指控的那样滥用职权和妨碍国会调查。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。