2020-02-07 11:57:27 来源:参考消息网 责任编辑:王娜
核心提示:世卫组织紧急项目负责人迈克尔·瑞安说,他们正在呼吁各国政府采取冷静且深思熟虑的公共卫生措施。

参考消息网2月7日报道 外媒称,在应对新型冠状病毒疫情威胁时,英国和美国的做法遭到外界批评。

据英国《卫报》网站2月5日报道,英国遭到了世界卫生组织(WHO)总干事的批评,因为它以新型冠状病毒疫情为由敦促中国境内的所有英国公民离开。

世界卫生组织总干事谭德塞说,暗示整个中国暴发了与湖北省武汉市同等规模的疫情是错误的。湖北省武汉市是此次疫情的始发地,目前大多数确诊病例和死亡病例仍集中在当地。

谭德塞说:“认为中国所有省份问题都一样严重可能是错误的——也确实是错误的。”他说:“例如,中国大部分病例都集中在湖北省,因此这种一刀切的做法可能没有什么帮助。”

谭德塞说:“我们关心的是所有国家都能基于证据作出决定。即便是在中国,有些省份的病例也非常少,就像周边及更远的其他国家一样。”

世卫组织紧急项目负责人迈克尔·瑞安说,他们正在呼吁各国政府采取冷静且深思熟虑的公共卫生措施。他说:“当然,在许多人可能生活在这个国家的情况下,我们并不认为这些人一定面临最大风险。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。