2020-02-08 13:59:06 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:法国Kolmi Hopen公司通常每年生产约1.7亿个口罩,但仅上周就收到了惊人的5亿个口罩的订单。营业部的收件箱每两分钟就收到一份订单。

参考消息网2月8日报道 美国《纽约时报》网站2月6日刊登记者利兹·奥尔德曼的报道,题为《随着病毒传播,口罩生产商加班加点工作》。

报道称,法国Kolmi Hopen公司庞大的工厂中回响着机器持续不断的嗡嗡声,这是新型冠状病毒带来的后果之一。该公司刚好负责生产突然成为全球最抢手的商品之一——医用口罩。

报道称,这座工厂通常每年生产约1.7亿个口罩,但仅上周就收到了惊人的5亿个口罩的订单。营业部的收件箱每两分钟就收到一份订单。工厂在加速聘用更多工人,以让机器每天24小时保持运转。

该公司位于加拿大的母公司的首席运营官纪尧姆·拉韦迪尔说:“我们在尽快生产口罩……但需求仍在不断增长。”

报道称,口罩供应的缺口令这家位于法国西部偏远农村地区的公司成为热点。由于医疗用品采购者在全球各地搜寻口罩生产商,该工厂的电话一直在响。

拉韦迪尔说,过滤效果出色的口罩需求尤为强烈,这种口罩对含病毒飞沫的防护效果比外科口罩更好。

报道称,随着新型冠状病毒在过去数周扩散至24个国家和地区,位于得克萨斯州北里奇兰希尔斯的口罩生产商Prestige Ameritech是收到国际订单的公司之一。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。