2020-02-08 14:06:00 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:“钻石公主”号邮轮上新确认3人感染新型冠状病毒。至此,这艘邮轮上已先后确诊64名邮轮感染者。

参考消息网2月8日报道 日本厚生劳动省8日确认,“钻石公主”号邮轮上新确认3人感染新型冠状病毒。至此,这艘邮轮上已先后确诊64名邮轮感染者。

此前一天,据美联社2月7日报道,日本当天报告了在“钻石公主”号上感染病毒的41例新病例。感染者会被护送离开这艘停靠横滨的邮轮。目前约有3700人仍被隔离在这艘船上。

另据日本广播协会网站2月7日报道,在3700多名乘客和乘务人员中,检疫人员对有发烧和咳嗽等症状者、与感染者有密切接触者进行了检测,273人的病毒检测结果已经出来。

报道介绍,7日新确诊感染新型冠状病毒的41人均为乘客,其中日本人21名。在这41名新增感染者中,年龄在20到50岁之间的有3人,51到60岁的有3人,61至90岁的有35人,没有重症患者。厚生劳动省将把41名患者送到神奈川县、东京都、千叶县和静冈县的医疗机构进行治疗。

日媒表示,关于“钻石公主”号邮轮上的其他乘客和乘务人员,厚生劳动省要求他们继续留在邮轮上,原则上在客房观察14天。

此外,另有一艘本月1日从香港驶出的邮轮载有新型冠状病毒感染者,预定进入日本港口。对于这艘邮轮,日本政府将拒绝邮轮上的外国人入境,同时准备要求邮轮返回香港。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。