2020-02-08 14:11:24 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:世卫组织总干事谭德塞2月6日对记者说,该组织将邀请科学家来确定科研方面的优先事项并协调旨在寻找有效药物与疫苗的努力。

参考消息网2月8日报道 外媒称,在中国出现新型冠状病毒的情况下,世界卫生组织(WHO)将在下周召开研讨大会,以确定有哪些药物和疫苗有望发挥作用,从而加快研发工作。

据美联社2月7日报道,世卫组织总干事谭德塞2月6日对记者说,该组织将邀请科学家来确定科研方面的优先事项并协调旨在寻找有效药物与疫苗的努力。

报道称,这次会议将于2月11日到2月12日在日内瓦举行。

另据路透社2月6日报道,世界卫生组织当天表示,现在说中国的新型冠状病毒疫情已经见顶还为时过早,但它指出中国的日新增确诊病例数量首次出现下降。

世卫组织首席紧急事件专家迈克尔·瑞安博士说,很难对去年12月底在武汉首次报告的这一疫情的发展进程作出预测。

瑞安在新闻发布会上说:“存在传播周期,我们可能会在未来几天看到病例增加。但至少就目前而言,情况是稳定的。”

世卫组织总干事谭德塞对记者说,还有很多东西需要了解,包括病毒的来源、严重程度和传播能力。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。