2020-02-09 10:49:33 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:新加坡已经报告了40个确诊病例。

参考消息网2月9日报道 外媒称,新加坡本地2月7日新增三起感染源头不明的新型冠状病毒病例,出现了社区感染迹象,因此政府宣布,把疾病应对级别从黄色升至橙色。

感染源头恐在社区

据新加坡《联合早报》网站2月8日报道,这三起新病例全是新加坡人,近期都没去过中国或接触确诊病例。至于此前宣布找不出感染源头的第29起确诊病例,卫生部目前仍找不出他的病毒源头。

基于最新情况,抗疫跨部门工作小组7日召开记者会宣布,经深思熟虑后决定把疾病暴发应对系统级别调高至橙色,仅次于最高的红色级别。

联合领导工作小组的卫生部长颜金勇指出,这主要因为本地出现了无法确认源头的病例,怀疑感染源头就在社区内。

橙色级别意味着疫情严重,而且疾病容易传播,但在新加坡还未广泛传播。这是疾病暴发应对系统启用后第二次进入橙色级别,上一次启动是2009年H1N1疫情暴发时。

酒店会议成为焦点

据美国《华尔街日报》网站2月7日报道,1月,109名来自不同国家和地区的人在新加坡君悦大酒店参加了一个商务会议。会议由一家英国企业组织,持续了三天。君悦是位于新加坡主要购物区中心的一家豪华酒店。与会者握手并一起用餐。然后他们各自回家。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。