2020-02-09 10:52:03 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:检验结果显示停泊横滨港的“钻石公主”号邮轮再添3例确诊感染新冠病毒患者,累计感染确诊人数达64例。

参考消息网2月9日报道 境外媒体称,限制散步并尽可能单独散步、客舱内简单就餐、每天用邮轮提供的体温计自测体温……这是目前停靠在日本横滨港的“钻石公主”号邮轮上3700名被隔离乘客的日常生活写照。已有60多名邮轮乘客被检测出感染新型冠状病毒,其中包括一名阿根廷人,他成为拉美目前首例新冠病毒的感染者。邮轮上还有一名哥伦比亚籍游客。

据哥伦比亚《时代报》网站2月7日报道,乘客们抱怨他们被长时间留在邮轮上,关在客舱内,有的客舱还没有窗户。为了帮助他们打发时间,邮轮接入了更多的电视频道。

无法得到自然光照也没有外景窗户的人,被允许分成小组轮流到甲板上透气,但是需要严格实行防护措施。

邮轮船长7日上午宣布,隔离负责人要求乘客避免聚集,在交谈时双方必须保持至少一米的距离。

57岁的美国乘客马特·史密斯及其妻子的客舱幸运地拥有一个露台,但即便如此,14天的隔离期对他而言依然漫长难熬,他说“我相信随着更多乘客被检测出感染病毒,隔离时间有可能延长”。

还有乘客决定以幽默的方式对待非常时期,一名日本乘客在推特上说:“我决定对送饭的船员开个小小的玩笑,我把海藻挂到脸上……但是他们一点儿也没感到好笑。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。