2020-02-10 09:51:13 来源:参考消息网 责任编辑:王娜
核心提示:法国地方当局敦促民众保持冷静,称这名确诊的9岁英国儿童就读的两所学校将于下周关闭,以便追踪和调查他的密切接触者。

参考消息网2月10日报道 法媒称,法国卫生部长阿涅丝·比赞当地时间2月8日表示,包括一名9岁儿童在内的5名在法英国公民新冠病毒检测结果呈阳性,他们曾住在同一个滑雪度假小屋。

据法新社2月8日报道,法国目前共确诊11例新冠肺炎病例。比赞说,新的“聚集性”病例源于一名英国人。他从新加坡返回,自1月24日起在法国阿尔卑斯山勃朗峰附近的莱孔塔米讷-蒙茹瓦居住了4天。

比赞补充说:“他们没有显示出任何严重的致命感染迹象。”报道称,比赞本人也是一名医生。她在新闻发布会上说,引发新增病例的英国人目前在英国,不计入法国的统计。

比赞说,除了上述5名确诊的英国人之外,另外6名住在同一个度假小屋内的英国人也被送往医院接受观察。法国和新加坡当局现在正试图联系那名最初确诊的英国人的密切接触者。

与比赞一同出席新闻发布会的高级卫生官员热罗姆·萨洛蒙说,这名英国人曾赴新加坡出差,1月20日至23日在酒店居住期间与另外94名外国人参加了一项活动。萨洛蒙说,在马来西亚和韩国确诊了同一批参会者的其他“聚集性”病例。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。