2020-02-10 11:02:35 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:截至当地时间2月9日15时20分,枪击事件共造成30人死亡,其中包括3名警察和1名军人,另有58人受伤。

参考消息网2月10日报道 法媒称,泰国一名士兵在杀害数人后,于一座购物中心被突击队员击毙。泰国总理2月9日说,该士兵滥杀无辜的原因是一场债务纠纷,这是官方首次对这起“前所未有的”枪杀案动机作出猜测。

据法新社2月9日报道,经过激烈枪战和被困购物者夺路而逃等场景交替出现的一夜,狙击手9日早晨在呵叻击毙了枪手,长达17小时的痛苦经历至此结束。

根据呵叻府玛哈拉医院公布的最新数据,截至当地时间9日15时20分,枪击事件共造成30人死亡,其中包括3名警察和1名军人,另有58人受伤。

泰国总理巴育在收治受害者的医院外说:“这在泰国是前所未有的,我希望这是最后一次发生这样的危机。”至少有两名受害者在这家医院接受脑部手术。

曾任陆军参谋长的巴育将该士兵的暴行归因于房屋买卖引发的“个人问题”。

袭击者名叫乍甲潘·托马,是一名陆军士官。

巴育说,该歹徒制服了事发军营军火库的安保人员。他说:“这不是疏忽。那个军火库并非管理不善。我们有专人值守。”

大多数罹难者是在事发购物中心内及附近遇害的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。