2020-02-10 13:02:39 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:邓恩的母亲说:“没有人高于法律,不管你是不是中情局人员,是不是外交官。我们不明白美国政府为何如此无法无天。”

参考消息网2月10日报道 英媒称,被控导致英国少年哈里·邓恩身亡的美国女子是一名中情局特工。

据英国《每日邮报》网站2月8日报道,去年8月,美国人安妮·萨库拉斯在英国皇家空军克劳顿基地外驾车与这名少年的摩托车相撞,随后她逃离英国。据信她曾担任高级间谍。

报道称,英国官员们知道萨库拉斯从事间谍活动的职业经历,但她在与丈夫、情报官员乔纳森·萨库拉斯一同来到英国时,并没有公开她的间谍身份。

华盛顿和伦敦的多名消息人士都证实了萨库拉斯的中情局背景,但美国政府坚称她并非在暗中监视英国。

邓恩的母亲夏洛特·查尔斯说,在英国媒体揭露这一点后,关于美国政府为何阻挠将萨库拉斯引渡到英国接受审判,“现在事情开始说得通了”。

她说:“在我们最痛苦、最黑暗的时刻,我们始终无法理解肇事者是如何在制造了如此可怕的车祸之后还能登上飞机。”

她说:“没有人高于法律,不管你是不是中情局人员,是不是外交官。我们不明白美国政府为何如此无法无天。”

报道称,目前尚不清楚萨库拉斯一家在事故发生后的几天里是如何逃离英国的,但美国政府称,他们在萨库拉斯一家离开时通知了英国外交部。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。