2020-02-10 20:12:53 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:由于澳大利亚过去几天下了多场倾盆大雨,扑灭了数个严重火点,肆虐澳大利亚多月的林火很可能在这几天内浇熄。

参考消息网2月10日报道 外媒称,澳大利亚新南威尔士州暴雨成灾,严重打乱民众生活,当地政府2月10日对新州首府悉尼和该州东岸地区发布了疏散令。

据新加坡《联合早报》网站2月10日报道,澳大利亚气象局表示,悉尼、蓝山和新州南部地区上周末的降雨量介于200至400毫米,多处河流决堤。

气象局还警告说,暴雨可能导致新州南岸发生足以危害生命的山洪泛滥,且每小时的阵风超过90公里。

新南威尔士州紧急部门消息显示,仅在2月9日晚上,他们就接到超过2700通求救电话。自2月5日以来,求救电话总数已突破1万通。

尽管暴雨成灾,但也扑灭了数个严重火点,肆虐澳大利亚多月的林火很可能在这几天内浇熄。

据法新社报道,悉尼连下了四天豪雨,降雨量达391.6毫米,创下了该地区20年来的最高记录。这场豪雨扑灭了不少火点,其中包括悉尼北部燃烧了50万公顷土地的大火。

新南威尔士州农村消防局发言人莫里斯说,截至当地时间2月10日,仍有约30处火点在燃烧,但估计会在本周末结束之前被扑灭。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。