2020-02-10 20:18:21 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:该消息人士说,现任德国总理默克尔希望克兰普—卡伦鲍尔继续留任德国国防部长的职位。

参考消息网2月10日报道 外媒称,日前,德国基督教民主联盟(CDU)消息人士透露,该党主席安妮格雷特·克兰普-卡伦鲍尔不会在明年举行的联邦选举中竞选总理一职。

据新加坡《联合早报》网站2月10日报道,该消息人士说,现任德国总理默克尔希望克兰普-卡伦鲍尔继续留任德国国防部长的职位。

在此之前,克兰普-卡伦鲍尔一直被外界视为默克尔理想中的“接班人”。

据此前媒体报道,克兰普-卡伦鲍尔现年57岁,曾担任萨尔州议员、州部长和州长。2018年12月,克兰普-卡伦鲍尔接替默克尔成为基督教民主联盟主席,后于2019年7月17日出任德国国防部长。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。