2020-02-11 10:37:52 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:报道称,在枪手进入购物中心5个多小时后,安全部队证实,他们已经成功控制了一层和若干较高的楼层。

参考消息网2月11日报道 一名泰国士兵2月8日在该国东北部呵叻府向人群开枪,造成30人死亡。

据英国《卫报》网站2月9日报道,枪击开始时,集拉蒂甘·诺泰正骑着自行车前往21航站楼商场。他的母亲沙西通·素提苏说,他从车上下来,试图帮助别人,他的胳膊和体侧各中了一弹。

报道称,枪手是名为乍甲潘·托马的士兵,他于2月8日下午6时左右抵达位于呵叻府的这家购物中心。枪手驾驶一辆悍马类型的军车,携带从一个陆军基地偷来的武器弹药,向该地区的司机和行人开火。

在商场里,购物者躲到柜台后面、卫生间里和储藏室内。差那贴·颂沙恭和他的家人以及其他一些人藏身在商场四层的女厕所里,用一些障碍物抵住大门。这名33岁的音乐教师和他的妻子在与3岁的女儿一起等待的同时,也在社交媒体上搜索信息并给亲朋好友打电话。

差那贴对记者说:“我在商场工作的一个朋友与闭路电视控制室的一个人保持着联络……他向我们提供了枪手的动向。”

报道称,其他人则把手机设置成静音,默默等待着,以防被枪手发现。40多岁的菲律宾教师奥尔德林·巴利京在H&M门店的一间储藏室里冥想,以保持冷静。他说:“我当时非常害怕,因为我们被困的店铺就位于枪手劫持人质的地点上方。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。