2020-02-11 10:43:24 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:报道称,由以色列控制的艾伦比通道连接被占领的约旦河西岸和相邻的约旦,巴勒斯坦农产品之前都经由那里被运往世界其他地方。因此,关闭该通道使得整个巴勒斯坦农产品出口受阻。

参考消息网2月11日报道 法媒称,以色列2月9日下令禁止巴勒斯坦农产品出口,这是在特朗普政府宣布引发争论的旨在解决巴以冲突的计划后,在贸易争端范围内所采取的措施。

据法新社2月9日报道,以色列国防部下属的领土活动政府协调处在一份公报中指出,“从今天起,将不准许巴勒斯坦农产品经由艾伦比通道出口”。

报道称,由以色列控制的艾伦比通道连接被占领的约旦河西岸和相邻的约旦,巴勒斯坦农产品之前都经由那里被运往世界其他地方。因此,关闭该通道使得整个巴勒斯坦农产品出口受阻。

以色列国防部领土活动政府协调处明确指出,以色列的这一措施是对巴勒斯坦抵制以色列牛肉的回应,因为此举给以色列家畜饲养者造成了严重损失。巴勒斯坦人5个月前因采取在经济上逐步与占领约旦河西岸和东耶路撒冷的以色列脱离的政策而停止进口以色列牛肉。

而上周,就在美国总统特朗普宣布其解决中东冲突、但遭到巴勒斯坦人拒绝的计划几天后,以色列暂停了进口约旦河西岸的农产品。

据巴勒斯坦经济部说,2018年巴勒斯坦向以色列出口的农产品高达约8800万美元,这相当于被占领土农产品出口的三分之二。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。