2020-02-11 11:26:47 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:一位日本政府官员说,一艘在横滨被隔离检疫的邮轮上又有60多人的新型冠状病毒检测结果呈阳性。

参考消息网2月11日报道 日媒称,一位日本政府官员说,一艘在横滨被隔离检疫的邮轮上又有60多人的新型冠状病毒检测结果呈阳性。

据共同社2月10日报道,这意味着,日本目前的确诊病例已超过150例,其中包括位于东京以南横滨市的“钻石公主”号邮轮上出现的大约130例。

一名在香港下船的乘客被发现感染了这种病毒,“钻石公主”号邮轮此后一直处于隔离状态。

报道称,日本内阁官房长官菅义伟10日在新闻发布会上说:“我们目前考虑,如果可能的话,对所有健康状况不佳的80岁以上老年人进行检测。”

此外,厚生劳动省10日表示,目前考虑在为期两周的隔离措施结束后,对船上全部约3600名人员进行检测。一旦检测结果显示没有感染就可离船。

厚生劳动省此前表示,船上人员或许有可能从2月19日开始上岸。但他们须等待检测结果。

2月6日,在日本横滨,身穿防护服的工作人员走过“钻石公主”号邮轮。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。