2020-02-11 12:59:46 来源:参考消息网 责任编辑:王娜
核心提示:这种神秘疾病引起呕吐、浮肿和腹泻。疫情最初是上月末在位于尼日利亚首都阿布贾西南方的贝努埃州发生的。

参考消息网2月11日报道 英媒称,尼日利亚政府日前警告说,一种“奇怪的传染病”在不到一周时间里已导致15人死亡,另有数十人感染。

据英国《独立报》网站2月9日报道,这种神秘疾病引起呕吐、浮肿和腹泻。疫情最初是上月末在位于尼日利亚首都阿布贾西南方的贝努埃州发生的。

据英国《每日邮报》报道,尼日利亚参议员阿巴·莫罗说,截至2月3日,“感染这种奇怪传染病的人数升至104人”。

报道称,莫罗代表贝努埃州的一个选区。他在一项参议院决议案中提到了这种疾病受害者的一些名字。据称,他们在染病48小时内死亡。

报道指出,这项决议案敦促尼日利亚卫生部向疫情中心派遣专家,了解更多的相关情况。

《每日邮报》说,决议案还要求尼日利亚疾病控制中心采取监控措施,控制疾病蔓延。

尼日利亚卫生部国务部长奥萨吉·埃哈尼尔在7日举行的吹风会上说,该疾病似乎不是埃博拉或拉沙热这两种在西部非洲暴发的可能致人死亡的病毒,但似乎也不是源自中国武汉的新型冠状病毒。

据英国广播公司报道,埃哈尼尔说,目前尼日利亚疾控中心已经在疾病感染地区启动了应急响应行动。有政府官员怀疑,在钓鱼中使用的化学品可能是引发疾病的原因。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。