2020-02-11 13:05:08 来源:参考消息网 责任编辑:王娜
核心提示:默里说,过去10年,“预测”项目团队发现了超过1200种新的哺乳动物病毒,其中包括160种冠状病毒。

参考消息网2月11日报道 美国《华盛顿邮报》网站2月9日刊文称,过去十年,史密森学会生物保护研究所一个野生动物专家团队一直在与世界各地其他组织合作,寻找人畜共患疾病,以降低其成为流行病的可能性。

在栖息毒蛇的洞穴中奔波

野生动物兽医马克·瓦利图托和其他人在缅甸开展的工作只是这一大规模努力的一部分,但这是一项重要工作,因为它让研究人员在蝙蝠体内发现了一种新冠状病毒。目前这种冠状病毒——不同于在中国发现的新型冠状病毒——据信尚未对人类构成健康威胁。

先撇开这种新冠状病毒的威胁程度不谈,这一发现背后的故事值得挖掘,因为它显示了预防这些病毒所需的艰辛规划、实地劳动和广泛合作。

史密森学会生物保护研究所全球健康项目主任苏珊·默里说,人们认识到,人类的健康与环境以及其中野生动物的健康息息相关。

史密森学会生物保护研究所的缅甸项目及其在肯尼亚的另一个项目是一个名为“预测”的更大项目的一部分。

在缅甸采集和检测的标本被送到加利福尼亚大学戴维斯分校一体化健康研究所。该研究所认定,在缅甸发现的新冠状病毒尚未在世界其他任何地方被发现。默里说:“我们认为它不会对人类构成重大威胁,至少现在不会。但你永远不知道未来会发生什么,至少我们掌握这些信息。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。