2020-02-11 17:24:04 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:美国总统特朗普最初称,没有美国士兵在该事件中受伤,但美国国防部后来称11人受伤。1月24日,美国国防部更新受伤人数为34人,随后又说再增加数十人。

参考消息网2月11日报道 外媒称,美国国防部2月10日表示,伊朗上个月对美军位于伊拉克的一处基地发动袭击后,109名美国士兵被诊断出患有“轻度”创伤性脑损伤。

据新加坡《联合早报》网站2月11日报道,这一数字相比此前报告又多了45人。

报道称,其中76人已返回工作岗位,其余人大多仍在接受评估与治疗。

当地时间1月8日,伊朗向驻有美军的伊拉克军事基地发射多枚导弹,报复美军炸死伊朗高级将领苏莱曼尼。美国总统特朗普最初称,没有美国士兵在该事件中受伤,但美国国防部后来称11人受伤。1月24日,美国国防部更新受伤人数为34人,随后又说再增加数十人。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。