2020-02-11 17:29:04 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:泰国首相巴育2月10日说:“国王和王后对无辜遇难平民和在营救行动中丧命的军警表达深切哀悼,并希望给予遇难者的家属精神上的慰藉。”

参考消息网2月11日报道 外媒称,日前,泰国国王哇集拉隆功御准为泰国呵叻府枪击案数十名遇难者举行王室葬礼。

据新加坡《联合早报》网站2月11日报道,泰国首相巴育2月10日说:“国王和王后对无辜遇难平民和在营救行动中丧命的军警表达深切哀悼,并希望给予遇难者的家属精神上的慰藉。”

巴育说,遇难者的丧礼将依照王室葬礼仪式进行。

当地时间2月8日下午,一名32岁的军人在呵叻府多处肆意开枪,并进入一个商场与警方对峙了18小时,最终在2月9日早上被警方击毙。

截至目前,枪击事件已造成包括枪手在内的30人死亡,另有58人受伤。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。