2020-02-12 10:41:55 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:自特朗普和金正恩于2019年2月举行第二次峰会以来,两国无核化谈判一直停滞不前。

参考消息网2月12日报道 韩联社2月10日援引美国有线电视新闻网报道,据两名消息人士透露,美国总统特朗普对他的顾问说,他不希望在11月美国总统大选前再次与朝鲜最高领导人金正恩举行峰会。

报道称,自特朗普和金正恩于2019年2月举行第二次峰会以来,两国无核化谈判一直停滞不前。

有线电视新闻网援引消息人士的话说:“随着特朗普把精力集中在竞选连任上,他在这个问题上的兴趣已经减弱。”

报道说,特朗普的连任竞选团队成员也不认为朝鲜是此次选举的关键因素。

一位了解特朗普政府对朝鲜事务的官员对有线电视新闻网记者说,谈判现在“已经死亡”。一位官员还说,在总统的核心圈内,几乎无人有意在大选前谋求与朝鲜达成无核化协议,重启谈判的风险远远大于潜在好处。

这位官员说,与此同时,朝鲜似乎对恢复谈判不感兴趣,除非特朗普事先解除制裁,而这是不可能发生的。

特朗普和金正恩在2018年6月的首次峰会上同意致力于朝鲜半岛彻底无核化,以换取美国的安全保证。

第二次峰会破裂的原因是,朝鲜提出部分无核化建议,以换取大幅减轻制裁,但遭到美国拒绝。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。