2020-02-12 10:43:27 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:近日来,费尔南德斯正因外债协商而焦头烂额。此前他曾因向莫拉莱斯提供庇护而受到白宫质疑。

参考消息网2月12日报道 外媒称,玻利维亚前总统莫拉莱斯2月10日离开阿根廷前往古巴接受治疗。目前还不确定他是不是在通过此举向阿根廷总统阿尔韦托·费尔南德斯作出政治姿态。

据阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2月10日报道,近日来,费尔南德斯正因外债协商而焦头烂额。此前他曾因向莫拉莱斯提供庇护而受到白宫质疑。

据媒体称,莫拉莱斯9日曾致电费尔南德斯,在电话中告知他,自己是出于医疗原因前往古巴的。

2017年3月上旬,时任玻利维亚总统的莫拉莱斯前往哈瓦那接受声带良性组织切除手术。此外,他曾受到鼻窦炎和胃部病毒问题困扰,不过这些问题当时都已解决。后来莫拉莱斯每3个月都会前往哈瓦那接受治疗。

去年11月被迫辞职后,莫拉莱斯辗转来到阿根廷接受政治庇护。初到阿根廷时,莫拉莱斯表示会通过推特等社交网站与公众保持沟通,但不会发表任何政治声明,以免导致阿根廷与美国关系复杂化。但他似乎很快忘记了自己的承诺,在阿根廷宣布自己将参加大选,以期重新成为玻利维亚总统。

目前莫拉莱斯已经抵达哈瓦那。阿根廷政府表示,莫拉莱斯还会回到布宜诺斯艾利斯,同时也不排除莫拉莱斯开展竞选活动的可能。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。