2020-02-12 12:01:43 来源:参考消息网 责任编辑:王娜
核心提示:埃尔多安在一次演讲中说:“我们对叙利亚方面作出了最高级别的必要反应。尤其是在伊德利卜,他们得到了自己所应得的。但这还不够,行动还将继续下去。”

参考消息网2月12日报道 外媒称,在叙利亚西北部打击叛军的叙利亚政府军部队11日彻底收复了一条在2012年失去控制权的关键公路。这条公路连接了该国最大的四座城市。此外,土耳其总统埃尔多安11日说,叙利亚政府将为其在伊德利卜攻击土耳其军队的做法付出“沉重代价”。在过去一周,共有13名土耳其士兵在伊德利卜被打死。

据法新社2月11日报道,这个最新战果标志着叙利亚政府军朝着叛军在叙占据的最后一个地区推进了关键性的一步。在该地区,激战自去年12月以来已导致70万平民流离失所。

叙利亚政府军的持续北进已把剩余的叛军战斗人员和大约300万名平民驱往越来越靠近土叙边界的地方。

报道称,M5公路经由霍姆斯和哈马将叙利亚首都大马士革与第二大城市阿勒颇连接在一起,几年来一直是叙利亚政府军的关键目标。

叙利亚人权观察组织说,政府和盟军部队11日收复了阿勒颇附近的拉希丁拉贝亚地区。

这个设在伦敦的战争监督机构的负责人拉米·阿卜杜勒·拉赫曼告诉本社记者:“也就是说,他们自2012年以来首次完全控制了M5公路。”

叙利亚政府军的推进也有助于保护作为该国前工业中心的阿勒颇。这座城市偶尔还会遭到顽抗的叛军组织的火箭弹袭击。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。