2020-02-12 20:37:29 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:众议院情报委员会主席希夫表示,特朗普的行为破坏法治,“如果特朗普总统实际上加以干预,推翻司法部职业检察官的建议,就是公然滥用权力”。

参考消息网2月12日报道 外媒称,美国总统特朗普因涉嫌介入司法部对其前竞选顾问罗杰·斯通案件的判决,可能面临新一轮滥用权力指控。

据新加坡《联合早报》网站2月12日报道,斯通去年11月因欺骗国会及干扰证人而被判有罪,检察官要求判刑七到九年。但是,特朗普2月11日发表推文称:“这是很可怕且非常不公平的情况,真正犯罪的是另外一方,却安然无事。我们不能容许这种司法不公!”

在特朗普发出推文后,一名高层司法官员对媒体说,将提交新的、刑期较短的请求。之后,此案的两名检察官被令退出该案。

众议院情报委员会主席希夫表示,特朗普的行为破坏法治,“如果特朗普总统实际上加以干预,推翻司法部职业检察官的建议,就是公然滥用权力”。希夫去年底主导了针对特朗普的众议院弹劾调查。

报道称,斯通曾担任特朗普的政治顾问达数十年之久,也为特朗普2016年当选总统做出贡献。斯通于去年1月在佛罗里达州的私宅被捕,当时的特别检察官穆勒就调查俄罗斯疑似干预2016年美国总统大选一案,对斯通提起控诉。

报道称,面对滥用权力指控,特朗普说,他没有插手要求司法部缩短斯通的刑期;但特朗普也表示,他有权这么做。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。