2020-02-13 10:31:20 来源:参考消息网 责任编辑:王娜
核心提示:美国新罕布什尔州11日举行总统大选预选,参议员桑德斯以不足2个百分点的优势压倒政治新星布蒂吉格,他宣布当晚是特朗普时代“终结的开始”。

参考消息网2月13日报道 外媒称,美国参议员伯尼·桑德斯在11日举行的新罕布什尔州民主党预选中获胜。

据俄罗斯卫星通讯社2月12日报道,90%投票站的投票结果显示,约26%的选民选择了桑德斯。

排在第二位的是得票率为24.4%的皮特·布蒂吉格;排在第三位的是得票率为19.8%的参议员埃米·克洛布彻;第四位是参议员伊丽莎白·沃伦,得票率为9.3%;第五位是美国前副总统乔·拜登,得票率为8.4%。拜登在民意调查中是领先者。

另据英国广播公司网站2月12日报道,美国新罕布什尔州11日举行总统大选预选,参议员桑德斯以不足2个百分点的优势压倒政治新星布蒂吉格,他宣布当晚是特朗普时代“终结的开始”。参议员克洛布彻出人意料地蹿升至第三位,而曾经在民调中领先的参议员沃伦及前副总统拜登则落至第四和第五名。

报道称,民主党总统参选人正在争夺党内提名,赢家将在11月的大选中挑战现任总统特朗普。

报道称,由于在预选前两站艾奥瓦州、新罕布什尔州选情不利,华裔总统参选人杨安泽宣布退选。

杨安泽当晚对支持者说:“我是一个擅长数学的人”,“从数据来看,我们无法胜出。”但他说,竞选之路上已触动并改善了数百万人的生活。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。