2020-02-14 16:04:29 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:值得注意的是,特朗普所属的共和党有8名参议员倒戈,与民主党参议员站在同一阵线。

参考消息网2月14日报道 新媒称,美国国会参议院当地时间2月13日通过一项旨在限制总统对伊朗采取军事行动的议案。

据新加坡《联合早报》网站2月14日报道,参议院当天以55票赞成、45票反对的投票结果通过了一项决议,阻止特朗普在未经国会授权的情况下对伊朗动用武力。

值得注意的是,特朗普所属的共和党有8名参议员倒戈,与民主党参议员站在同一阵线。

报道称,这是美国国会两党为控制总统发动战争的权力而做出的最新努力。

报道还称,13日的投票未能获得三分之二的多数票,如果特朗普行使否决权,参议院将无法推翻总统否决令。

今年1月3日,伊朗伊斯兰革命卫队下属“圣城旅”指挥官苏莱曼尼在伊拉克巴格达国际机场外遭美军空袭身亡。导致紧张局势升级。近一个月来,众议院已通过三个旨在限制总统对伊朗动武的议案。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。