2020-02-16 12:06:09 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:报道称,科学家们说,没有证据表明中国发现的新型冠状病毒是由人类制造的。他们猛烈抨击了发出那种暗示的“低劣”研究。

参考消息网2月16日报道 英国媒体报道称,科学家们说,没有证据表明中国发现的新型冠状病毒是由人类制造的。他们猛烈抨击了发出那种暗示的“低劣”研究。

据英国《泰晤士报》网站2月14日报道,全球公共卫生官员警告说,有关此次疫情的谣言正以“令人震惊”的方式传播。

报道称,两周前,印度研究人员发布了一份遗传学论文,声称在影响中国的病毒(的刺突蛋白)中发现了不同寻常的插入序列,部分与艾滋病毒相似。文章认为,这些变异不可能是自然产生的,而是在实验室人为插入。这种说法已经成为世界卫生组织所称的假新闻“信息瘟疫”的一部分。

此后,生物学论文档案网撤回了该论文。美国弗雷德·哈钦森癌症研究中心的特雷弗·贝德福德研究员表示,该论文不该发表。

他在西雅图举行的美国科学促进会年会上说:“你看了就知道,这根本没有基因工程的证据。(病毒的)变异完全符合自然进化规律。”

报道介绍,那篇论文将新冠病毒与引发“非典”疫情的类似冠状病毒的基因组相对比,然后分析了二者存在差异的地方,发现了与艾滋病毒的关联。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。