2020-02-17 10:47:17 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:报道称,日本厚生劳动省有意把日本国内防疫对策,从强化边境防疫转为把重点放在“早期发现与治疗”。

参考消息网2月17日报道 据共同社2月15日报道,鉴于2月13日起日本各地相继出现感染途径不明的患者,日本政府将应对方针改为重视检测及治疗。厚生劳动大臣加藤胜信称“情况与此前不同”,认为今后国内蔓延将难以避免。

另据台湾“中央社”2月16日报道,日本厚生劳动省有意把日本国内防疫对策,从强化边境防疫转为把重点放在“早期发现与治疗”。

厚生劳动大臣加藤2月16日在日本广播协会的节目上表示,“以疫情蔓延为前提的因应对策有其必要”,日本政府在当天傍晚召开的专家会议上,就对症状感到不安的民众应该何时前往医疗机构看诊等,汇整出一个易懂的标准。

此外据日本《每日新闻》2月16日报道,新冠肺炎感染扩大,日本国内首次出现死亡病例,从北海道到冲绳,各地陆续出现确诊病例。医疗机构、养老设施和公共交通机构积极采取防控措施,但日本尚未掌握病毒所带来的感染症状总体情况。

报道称,在和歌山县,济生会有田医院外科医生等感染,医疗一线危机意识加剧。仁坂吉伸知事在2月15日记者会上表示:“重要的是,防止出现进一步感染以及确诊病例症状加重。”仁坂表示,将积极公开信息,防止居民产生怀疑心理。医院将对外科医护人员以及在外科病房住院的25名患者优先进行病毒检测,其他住院患者也将陆续接受检查。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。