2020-02-17 11:19:29 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:报道称,这名83岁的女性是“威斯特丹”号邮轮上第一位新冠病毒检测呈阳性的乘客。

参考消息网2月17日报道 外媒称,“威斯特丹”号邮轮的运营商2月16日说,从这艘停靠柬埔寨的邮轮上下来的一名美国乘客,在马来西亚被检测出新型冠状病毒阳性,马来西亚官方当天表示,这名乘客的复检结果仍为阳性。

据路透社2月16日报道,这名83岁的女性是“威斯特丹”号邮轮上第一位新冠病毒检测呈阳性的乘客。这艘邮轮由嘉年华邮轮公司旗下荷美邮轮公司经营。

荷美邮轮公司说,这艘邮轮目前停靠柬埔寨港口城市西哈努克城,船上仍有236名乘客和747名船员。

该船是于2月13日抵达西哈努克城的,当时搭载1455名乘客和802名船员。此前,由于日本、中国台湾、菲律宾和泰国拒绝其停靠,它已在海上漂荡了两周。

乘客在船上定期接受检测。邮轮停靠柬埔寨后,柬方也进行了多次检测,没有人被发现感染新冠病毒。

报道称,马来西亚卫生部在一份声明中说,这名美国女性与船上其他144人于2月14日从柬埔寨飞抵马来西亚。声明还说,她目前状况稳定。

声明说,这名乘客的丈夫也出现了症状,但检测结果呈阴性。马来西亚卫生部说,145人中仅有这对夫妇出现症状。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。